Сегодня 19 апреля 2016 г., вторник, 03:34Погода в Москве пасмурно+9oCUSD 68.27 +2.2272EUR 77.12 +2.7868
Новости науки и техники

Компания Terrafugia создает автомобиль с вертикальным взлетом

25 марта 2016
hits 608

Производитель Terrafugia из США, специализирующийся на создании беспилотников, приступил к разработке летающего автомобиля TF-X, прототип которого будет готов в 2018 году. 

На данном этапе завершается проектирование новинки, и в 2025 году транспортное средство уже появится в продаже, утверждает представитель компании.

Модель оснащена гибридной силовой установкой и парой выдвигаемых крыльев. Такая конструкция позволяет TF-X совершать вертикальный взлет и после набора необходимой высоты переходить в горизонтальное положение. Мощность одного электродвигателя - 300 лошадиных сил. Дальность полета машины составляет 800 километров, при этом средство может передвигаться с максимальной скоростью 322 км/час.

Концепция нового изделия от Terrafugia приравнивается к традиционным авто, доставляя владельца, как по воздуху, так и по земле до указанного пункта назначения, который нужно набрать на бортовом компьютере после входа в кабину TF-X. Остальное беспилотник все выполнит сам. Его можно будет легко припарковать в обычном гараже. Аппарат в полуавтономном режиме сможет перевозить четырех человек.

Последнюю модель разработчики представили в городе Ошкош, где проходил слет Международной ассоциации экспериментальной авиации.

Людмила Петрова.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Новости партнеров