Сегодня 12 апреля 2016 г., вторник, 01:58Погода в Москве oCUSD 67.12 -0.3412EUR 76.49 -0.1931
Криминальные новости

Отец Фриске хочет посадить Дмитрия Шепелева

9 апреля 2016
hits 2676

Владимир Борисович вышел на новый виток борьбы с отцом своего внука.  Против Дмитрия он пытается возбудить сразу три уголовных дела.

Первая статья, по которой Владимир Фриске планирует засудить Дмитрия, относится к нарушениям прав ребенка.

«Платон по 8-10 часов в день не видит того, кто называет себя папой. Шепелев каждый день на работу ездит. А мальчик находится с неизвестной женщиной. Он не получает надлежащего надзора, воспитания и ухода», - считает адвокат Фриске Геннадий Ращевский.

То, что в любой нормальной семье родители работают, чтобы прокормить своих детей, а малыши нередко уже с полутора-двух лет ходят в садик, Владимира Фриске и его защитника не смущает.

Второе уголовное дело основывается на предположении, что Платона Шепелев... похитил. Дедушка утверждает, что не знает, где находится его внук, и предполагает, что его могли вывезти в неизвестном направлении.

«Признаки преступления налицо! - заявляет адвокат. - Родные Жанны убеждены, что Шепелев самозванец, только назвался отцом мальчика, но им не является. У Шепелева нет законных документов на Платона. На нашу просьбу показать их он ответил отказом».

При этом адвокат и сам Фриске почему-то не вспоминают, что Платон неоднократно выезжал с Шепелевым за границу. И на погранконтроле обязан был предъявить либо свидетельство о рождении, где он вписан как отец, либо разрешение на вывоз ребенка от его настоящих родителей, если он ему посторонний человек. Это, пусть и косвенно, подтверждает, что документы у Шепелева в порядке.

Но Владимир Фриске и тут готов оспаривать. Если не выгорит впаять Дмитрию срок по первым двум заявлениям, у него есть запасной вариант: посадить Шепелева за незаконное усыновление.

Ведь только если Дмитрий окажется в местах не столь отдаленных, у Фриске появится шанс забрать себе внука, потому что, пока Шепелев живой, здоровый и на свободе, от собственного ребенка он никогда не откажется.

Подготовила Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

 



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Новости партнеров